**Borneonews - Jakarta**, Presiden Joko Widodo mengungkapkan bahwa Indonesia menyambut kedatangan Paus Fransiskus dengan penuh kehormatan dan sukacita. Pernyataan tersebut disampaikan pada hari Kamis, sebelum misa agung yang dipimpin oleh Paus di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) di Jakarta. Ucapan selamat dan kebahagiaan ini disiarkan secara langsung melalui saluran YouTube Sekretariat Presiden dan juga melalui videotron.
"Pada hari ini, kami merasa sangat bersemangat menyambut kunjungan Yang Mulia Paus Fransiskus. Umat Katolik Indonesia bersukacita bersama karena dapat melaksanakan misa suci dengan kehadiran Paus Fransiskus," kata Widodo. Presiden menekankan pentingnya peran umat Katolik dalam menjaga persatuan bangsa serta menyebarkan nilai-nilai cinta dan toleransi di tengah keberagaman yang ada.
Lebih lanjut, ia menyoroti bahwa "keberagaman adalah kekayaan bangsa dan toleransi adalah pupuk bagi persatuan dan perdamaian." Dalam penutup pernyataannya, ia menyampaikan ucapan selamat kepada semua umat Katolik yang hadir dalam misa tersebut. "Saya mengucapkan selamat atas misa yang suci ini dan berharap semoga ini menjadi berkah bagi kita semua," imbuhnya.
Misa suci yang dipimpin oleh Paus adalah puncak dari kunjungan Kepala Negara Vatikan ini ke Indonesia. Sebelumnya, Presiden Widodo telah menyambut dan menyalami Paus Fransiskus ketika beliau tiba di kompleks GBK sebelum misa berlangsung.
Presiden tiba lebih dahulu sekitar pukul 15.51 waktu setempat di Gerbang 11 kompleks GBK, dekat Stadion Madya. Tidak lama setelah kedatangannya, Paus Fransiskus datang menggunakan mobil Toyota Innova Zenix dengan nomor plat SCV 1. Mereka berdua sempat berjabat tangan dan bercakap-cakap sejenak sebelum saling berpisah.
Setelah itu, Paus melanjutkan perjalanannya dengan kendaraan Maung MV3 yang memiliki atap terbuka, untuk menyapa para pembawa bendera dan masyarakat yang telah berkumpul di Stadion Madya dan Stadion Utama GBK.
ANTARA
Indonesia Sambut Paus Fransiskus dengan Sukacita dan Kehormatan
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Manajer Tegaskan Indonesia Sambut Baik Saudi di Jakarta
Erick Sambut Gembira Futsal Indonesia Juara ASEAN setelah 14 Tahun
Menpora Sambut Baik Rencana World Archery Cup Series 2026 di Indonesia
Syahbana Jabat Ketua Badan Kehormatan DPRD Kotim Masa Jabatan 2024-2029
Prabowo Disambut Prosesi Jajar Kehormatan TNI di Akmil Magelang
Katma F. Dirun: MTQ KORPRI Nasional Kehormatan bagi Kalteng
Komentar (0)
Memuat komentar…







