**Borneonews - Bandarlampung**, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandarlampung telah menetapkan rencana untuk mengadakan debat pasangan calon (paslon) dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 sebanyak dua kali sebelum hari pemungutan suara yang dijadwalkan berlangsung pada tanggal 27 November 2024.
Ketua KPU Bandarlampung, Dedy Triyadi, mengungkapkan bahwa debat tersebut akan dilaksanakan pada bulan Oktober dan November. "Untuk debat kami rencanakan itu dua kali saja pada bulan Oktober dan November," ujarnya dalam sebuah wawancara. Penjadwalan tersebut didasarkan pada hasil *voting* yang dilakukan oleh komisioner KPU Bandarlampung, di mana saat ini anggotanya belum lengkap.
Dedy menjelaskan, pelaksanaan debat sebanyak tiga kali dianggap tidak memungkinkan mengingat adanya kendala waktu yang perlu diperhatikan. "Kami juga mempertimbangkan masalah waktu," tambahnya.
Dalam debat yang akan datang, KPU tidak akan memisahkan calon wali kota dan wakil wali kota. Artinya, baik calon wali kota maupun calon wakil wali kota akan terlihat bersama di atas panggung selama debat kandidat. "Jadi nanti, baik calon wali kota maupun wakil wali kota, dua-duanya akan satu panggung dalam debat kandidat tersebut," jelasnya.
Meski demikian, tanggal dan hari pelaksanaan debat masih bersifat tentatif. KPU saat ini masih dalam tahap persiapan, termasuk menyiapkan tim pakar dan mempersiapkan hal-hal yang berkaitan dengan pelaksanaan serta publikasi debat. "Pada rapat bersama dengan komisioner yang ada, kami belum membahas kapan waktunya dan siapa tim pakarnya. Jadi yang sudah itu baru berapa kali debat dilakukan," lanjut Dedy.
Untuk Pilkada Bandarlampung 2024, terdapat dua paslon yang akan bersaing, yaitu pada nomor urut satu (1) Reihana-Aryodhia Febriansyah dan nomor urut dua (2) Eva Dwiana-Deddy Amarullah.
ANTARA
KPU Bandarlampung Siapkan Dua Debat Paslon Pilkada 2024
Bagikan:

BANDAR LAMPUNG –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Berikut Daftar Paslon Pemenang Pilkada di 14 Kabupaten/Kota se-Kalteng Berdasarkan Pleno KPU
Rekapitulasi KPU Lamandau, Paslon Rizky-Hamid Unggul
Saksi Paslon Sanidin-Siyono Ajukan Keberatan Penetapan Hasil Pleno Rekapitulasi KPU Kotim
Halikinnor Tanggapi Keberatan Saksi Paslon 02 Sanidin-Siyono terhadap Penetapan Hasil Pleno KPU Kotim
Hitung Cepat Pilkada Kotim: HARATI Unggul dari Dua Paslon Lain
Tim Paslon Erlin Hardi-Alberkat Yadi Klaim Menangi Pilkada Kapuas
Komentar (0)
Memuat komentar…







