**Borneonews - Nagan Raya, Aceh**, Keempat pasangan calon peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, telah menggelar deklarasi untuk kampanye yang damai. Acara ini dilaksanakan di pintu masuk Kompleks Perkantoran Suka Makmue, tempat yang menjadi simbol bagi masyarakat setempat.
Empat pasangan calon yang berpartisipasi dalam kegiatan ini mencakup Samsuardi-Adifal Susanto, Teuku Raja Keumangan-Raja Sayang, H Asib Amin-Tarmilin Usman, serta Jonniadi dan Zaini. Deklarasi tersebut bertujuan untuk menegaskan komitmen para calon dalam menyelenggarakan Pilkada yang jujur, adil, serta damai.
Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Nagan Raya, Danda Runtala, menjelaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari upaya untuk menjamin pelaksanaan pesta demokrasi dengan prinsip-prinsip yang benar. Dalam ikrar yang mereka bacakan, empat pasangan calon menyatakan kesediaan untuk menciptakan pemilihan yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.
Lebih lanjut, para kandidat berjanji untuk melaksanakan kampanye yang aman, tertib, dan damai. Mereka juga menegaskan pentingnya integritas dengan tidak melibatkan unsur politisasi Suku, Agama, Ras, dan Antar Golongan (*SARA*), serta menghindari penyebaran berita bohong (*hoaks*) dan praktik politik uang.
Danda Runtala menambahkan bahwa dengan adanya deklarasi ini, diharapkan pelaksanaan kampanye di Nagan Raya dapat berjalan dengan tertib dan tidak menimbulkan konflik yang tidak diinginkan. KIP Nagan Raya pun berharap bahwa deklarasi tersebut dapat mewujudkan Pilkada yang damai dan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.
Dengan demikian, diharapkan seluruh masyarakat Nagan Raya dapat menyaksikan proses pemilihan yang berkualitas dan mencerminkan nilai-nilai demokrasi.
ANTARA
Deklarasi Pilkada Damai, Empat Paslon Siap Berkompetisi di Nagan Raya
Bagikan:

BANDA ACEH –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Karhutla Ancam Habitat Orangutan di Tanjung Puting, Polisi Intensifkan Pemadaman dan Utamakan Penyelamatan Satwa
Pieter Huistra Sesalkan Kartu Merah, PSS Sleman Takluk 1-2 dari Borneo FC
Dewa United Tekuk Satya Wacana 63-44, Perpanjang Tren Kemenangan di IBL All Indonesian 2026
Film Dokumenter Timnas Indonesia The Longest Wait Tayang Mulai 28 Oktober
Polri Tetapkan 10 Tersangka Laboratorium Sabu di Pidie, Dua Terduga Pengendali Diburu
Nasi Goreng, Sajian Nusantara yang Terus Berinovasi dan Memikat Selera Dunia
Komentar (0)
Memuat komentar…






